Что необходимо знать при заказе автобетононасоса?

Заказать бетононасос в наше время  –  не проблема. Компаний, которые занимаются предоставлением подобных услуг достаточно много. Однако, чтобы не возникло накладок и всевозможных непредвиденных ситуаций, предлагаем ознакомиться с некоторой информацией, которая поможет их избежать.

Одно из основных правил – никогда не заказывайте машину в последний момент. Может оказаться, что все автобетононасосы заняты. Делать это нужно минимум за 2-3 дня, а лучше – еще раньше. 

Обязательно обеспечьте нормальный подъездной путь, чтобы не заниматься этим, когда техника придет на объект. Имейте в виду, что перед объектом должна быть площадка, чтобы автомобиль мог развернуться.

Кроме того, должно быть место, чтобы поставить бетононасос на выдвижные опоры. Учтите, что последние должны опираться на твердую прочную поверхность. Поэтому оптимальным решением являются бетонные плиты.

К моменту приезда автомобиля необходимо обеспечить примерно 1 куб бетонного молочка. Оно необходимо для того, чтобы смочить внутреннюю часть бетоновода перед его использованием, согласно требованиям СНиП.

Кроме того, необходимо обеспечить условия для промывки бетононасоса большим количеством воды после окончания работы или перед перерывом длительностью более 30 минут. Заправочный объем составляет 400 л. Если работа ведется в зимнее время, вода должна быть теплой. Так как объем израсходованной жидкости будет достаточно большим, необходимо обеспечить место ее слива. Желательно также предоставить в помощь оператору несколько рабочих.

Для доставки бетонной смеси к месту заливки используется раскладывающаяся стрела. Соответственно, необходимо устранить все помехи, которые могут оказаться на пути стрелы. Такими помехами могут стать деревья, кабеля, другая строительная техника и т.д.

Если подача бетонной смеси будет осуществляться при помощи бетоновода, необходимо разработать схему его прокладки и указать где и как будет проходить каждая труба бетоновода.

Имейте в виду, что разгрузочно/погрузочные работы, а также сборка, промывка и разборка осуществляются силами заказчика. Поэтому понадобятся люди, которые имеют навыки подобной работы. Учтите, что при температуре меньше нуля и больше 25 градусов прерывать работу бетононасоса нельзя. 

Будьте готовы к тому, что даже после идеальной подготовки к приезду техники, могут возникнуть нештатные ситуации. К примеру, может поломаться бетононасос, в результат чего работа остановится. Соответственно, в такой ситуации необходимо быстро его опустошить и промыть трубопровод. 

Также может выйти из строя и сам бетоновод. В таком случае рекомендуем обратиться в нашу компанию. У нас вы можете предельно быстро и недорого купить любой элемент к любому трубопроводу для бетона, будь то бетоновод 125 мм или любой другой. Чтобы совершить заказ, оставьте заявку на сайте или просто позвоните по контактному номеру.

Настоящее Пользовательское соглашение является публичным документом администратора сайта http://gsatruckparts.ru (далее – Администратор) и определяет порядок использования посетителями (далее - Посетитель) сайта http://gsatruckparts.ru, принадлежащего Администратору, и обработки, хранения и иного использования информации, получаемой Администратором от Посетителя на сайте Администратора. Администратор сайта может изменить в любой момент данное Пользовательское соглашение без уведомления Посетителя сайта.