Что нужно знать, прежде чем взять в аренду бетононасос?

Бетононасос представляет собой строительную технику, которая обеспечивает подачу бетона от миксера к месту заливки. Бетононасосы необходимы в тех ситуациях, когда нет возможности осуществлять заливку непосредственно из миксера, к примеру, если работы ведутся на высоте. Данная техника значительно повышает скорость работ, а также снижает трудозатраты. 

При выборе бетононасоса, следует учитывать, что они существуют разных видов и различаются по своим характеристикам.

Поэтому предлагаем подробней ознакомиться с данной техникой, что поможет сделать правильный выбор.

Основные различия бетононасосов

Все существующие бетононасосы делятся на два основных типа:

  • Стационарные – отличаются высокой производительностью. Стоимость на их аренду более низкая. Чаще всего они выполняются в виде прицепов.
  • Мобильные (автобетононасосы) – выполнены на базе шасси грузового автомобиля. Благодаря этому техника может быстро своим ходом добраться до объекта.

Как правило, для строительства больших объектов, когда бетононасос используется длительное время, в аренду берут стационарные машины. Для остальных ситуаций целесообразно арендовать автобетононасосы. 

Основные характеристики

Наиболее важными параметрами бетононасосов являются следующие характеристики:

  • Производительность – характеризуется объемом раствора, который машина готова перекачать в течение часа.
  • Максимальная дальность подачи – расстояние, на которое можно транспортировать бетон.

Характеристики подбираются с учетом задач, которые поставлены перед техникой. 

Способ подачи бетона

Бетон от бетононасоса к месту заливки может подаваться двумя способами:

  • При помощи стрелы, представляющей собой подвижную складную конструкцию, которая позволяет направить бетон к месту заливки.
  • При помощи бетоновода  –  трубопровода, состоящего из отдельных секций, который проводится от бетононасоса к месту заливки.

Вне зависимости от типа конструкции, по которой подается бетон, концевым ее элементом всегда является гибкий рукав. Последний позволяет с высокой точностью направлять бетон в точку заливки и, при необходимости, перемещать.

Состояние техники

Важным моментом при выборе бетононасоса является ее техническое состояние. Даже если запчасти на автобетононасос будут покупаться за счет владельца техники, в случае ее выхода из строя остановится строительный процесс.

Конечно, сломаться может даже практически новая техника. Если подобное случилось с машиной корейского производство, вы можете купить запчасти для бетононасоса в GSA Truck Parts Company. Благодаря наличию складов и представительств в различных регионах России, мы можем предоставить любую запчасть в максимально сжатые сроки в любой город. Благодаря прямым поставкам от крупнейших поставщиков, у нас самые выгодные цены. Чтобы заказать деталь, оставьте заявку на сайте или позвоните по контактному номеру.

Настоящее Пользовательское соглашение является публичным документом администратора сайта http://gsatruckparts.ru (далее – Администратор) и определяет порядок использования посетителями (далее - Посетитель) сайта http://gsatruckparts.ru, принадлежащего Администратору, и обработки, хранения и иного использования информации, получаемой Администратором от Посетителя на сайте Администратора. Администратор сайта может изменить в любой момент данное Пользовательское соглашение без уведомления Посетителя сайта.