Как работает автобетононасос?

Бетононасос представляет собой оборудование, которое обеспечивает транспортировку бетона или другого строительного раствора от миксера к точке заливки бетона.

К примеру, в опалубку или на пол при выполнении стяжки.

Данная техника необходима в тех ситуациях, когда бетоносмеситель не может подъехать непосредственно к месту заливки.

Другими словами, без нее не обходится ни одно строительство многоэтажных зданий.

Для работы техники необходим миксер, потому как работает автобетононасос только в паре с ним.

Чтобы понятней был принцип работы, вкратце рассмотрим устройство автобетононасоса.

Конструкция бетононасоса

Основой техники служит шасси – грузовой автомобиль, который обеспечивает автобетононасос высокой мобильностью и маневренностью. Вместо кузова, техника содержит следующие элементы:

  • приемный бункер, в который подается раствор из миксера;
  • сам бетононасос;
  • распределительная стрела, к которой подсоединяется трубопровод для транспортировки бетона.

Бетононасос имеет систему поршней и роликовых механизмов, благодаря которым бетон втягивается из бункера и нагнетается в стрелу, откуда раствор по бетоноводу транспортируется к месту заливки. К концу бетоновода подсоединяется гибкий рукав, благодаря которому рабочие могут максимально точно подавать бетон. К примеру, рукав может перемещаться вдоль опалубки.

Принцип действия

Как правило, современные автобетононасосы имеют два поршня. Принцип действия механизма достаточно простой:

  • Поршень, двигаясь в трубе в противоположную от бункера сторону, втягивает в себя раствор.
  • Когда поршень доходит до мертвой точки, начинает движение в обратном направлении. При этом отверстие перекрывается шибером либо поворотным клапаном.
  • В результате повышения давления, раствор направляется в канал, соединенный со стрелой.
  • После полного выталкивания раствора в канал, отверстие бункера открывается, и начинается новый цикл втягивания бетона.
  • Когда один поршень выталкивает раствор, второй его набирает. В результате чего давление в стреле не падает, соответственно, бетон в бетоноводе движется постоянным потоком.

Благодаря такой системе производительность автобетононасоса может достигать 200 кубов бетона в час.

Так как бетононасос содержит подвижные механизмы, которые подвергаются большим механическим нагрузкам, детали сравнительно быстро изнашиваются и требуют замены. В результате возникает вопрос поиска запчастей.

Решить его поможет наша компания, которая предлагает любые запчасти для автобетононасосов корейского производства. Мы работаем исключительно с проверенными производителями, которые предоставляют качественные детали. Долгосрочное сотрудничество позволяет нам закупать детали по низким ценам, соответственно, мы предлагаем выгодные цены нашим клиентам. 

Купить запчасти для автобетононасосов у нас можно как самовывозом, так и с доставкой в любой регион России. Чтобы совершить заказ, обратитесь к нам прямо сейчас по контактному номеру или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее же время. 

Настоящее Пользовательское соглашение является публичным документом администратора сайта http://gsatruckparts.ru (далее – Администратор) и определяет порядок использования посетителями (далее - Посетитель) сайта http://gsatruckparts.ru, принадлежащего Администратору, и обработки, хранения и иного использования информации, получаемой Администратором от Посетителя на сайте Администратора. Администратор сайта может изменить в любой момент данное Пользовательское соглашение без уведомления Посетителя сайта.