Пусковая смесь. Цементное молочко

Прежде чем приступить к транспортировке бетона или другой строительной смеси от миксера к точке заливки, по бетоноводу необходимо прокачать пусковую смесь. Последняя уменьшает силу трения бетона, то есть служит смазкой. 

В качестве пусковой смеси зачастую применяется цементное молочко – это достаточно жидкий цементно-песчаный раствор. Объем этой смеси зависит от объема миксера и протяжности бетоновода. Чаще всего составляет полтора-два кубических метра. 

Следует отметить, что цементное молочко имеет несколько недостатков – оно изготавливается в отдельном миксере, соответственно, его доставка оплачивается отдельно. Сразу отметим, что пусковая смесь не входит в стоимость аренды техники. 

Разумеется, использовать бетонное молочко в качестве строительной смеси нельзя, поэтому оно сливается просто в грунт. Правда, некоторые недобросовестные строители отправляют жидкость иногда и в опалубку.

Поэтому гораздо выгоднее специальная пусковая смесь для бетононасоса, которая продается в компактном пакете, в котором содержится 250 г специального порошка. Перед использованием порошок затворяется водой. Соответственно, не требуется никакой дополнительной техники ни для транспортировки смеси, ни для ее приготовления. Причем для запуска бетоновода протяженностью в 30 метров требуется использования всего одного пакетика, который разводится в 20 литрах воды.

Перезапуском оборудования, раствор заливается в лючки для промывочного шара. В конце стрелы или трубопровода смесь сливается в ведро или любую другую жидкость, после чего утилизируется. К достоинствам такого решения относится не только то, что оно не требует больших дополнительных финансовых затрат, но и высокое качество смеси. То есть смесь гораздо лучше справляется с поставленной задачей, даже чем цементное молочко.

Отметим, что существует и еще один вариант приготовления пусковой смеси – два-три мешка цемента растворяются в воде прямо в бетононасосе. Для этого используется 200-300 литров воды. Данной процедурой обычно занимается оператор бетононасоса за дополнительную плату. 

Такой способ тоже достаточно экономный, но в плане эффективности уступает заводскому цементному молочку и тем более специальной смеси.

Где купить пусковую смесь? 

Заказать качественную пусковую смесь от лучших корейских производителей вы можете в нашей компании. Мы являемся официальным дилером, наиболее известных корейских брендов, поэтому в каталоге представлена качественная оригинальная продукция по самым доступным ценам.

Благодаря наличию складов и представительств в различных регионах России, пусковая смесь будет доставлена в самые короткие сроки в любой город. Чтобы сделать заказ, оставьте заявку на сайте или обратитесь к нам по указанному контактному номеру.

Настоящее Пользовательское соглашение является публичным документом администратора сайта http://gsatruckparts.ru (далее – Администратор) и определяет порядок использования посетителями (далее - Посетитель) сайта http://gsatruckparts.ru, принадлежащего Администратору, и обработки, хранения и иного использования информации, получаемой Администратором от Посетителя на сайте Администратора. Администратор сайта может изменить в любой момент данное Пользовательское соглашение без уведомления Посетителя сайта.