Шары и промывочные приспособления

После каждого использования бетоновод и стрела должны быть качественно очищены от остатков старого бетона.

В противном случае система просто выйдет из строя.

Для очистки бетоноводов существуют специальные приспособления, которые эффективно справляются с поставленной задачей.

Чистка бетоновода осуществляется сразу после подачи последней партии раствора. Для этого заливается в приемный бункер вода.

Бетононасос при этом включается в режиме реверса.

Это позволяет избавиться от остатков раствора в бетоноводе.

Затем для промывки бетоновода применяется следующие оборудование:

  • теплая вода;
  • воздушный компрессор – обеспечивает необходимое давление в системе;
  • промывочные шары и пыжи – выполнены из губчатого шероховатого материала, что позволяет эффективно очистить поверхность бетоновода от остатков бетона.

Шар имеет диаметр, аналогичный диаметру бетоновода. Таким образом, проходя по трубопроводу, обильно смоченный водой, он эффективно его чистит. Как правило, для повышения эффективности чистки, шар комбинируют с пыжом – вначале проходит шар, а затем сразу за ним пыж. При этом на концевую трубу обязательно устанавливают уловитель шара, так как он вылетает с высокой скоростью.

Таким образом, шар является расходным материалом, срок службы которого сильно ограничен. При выборе следует учитывать, что от качества шара зависит не только его долговечность, но и эффективность чистки, то есть, долговечность самого бетоновода.

Где купить промывочные приспособления?

Купить качественные шары промывочные для бетононасоса и другие приспособления по выгодной цене вы можете в нашей компании. В нашем каталоге представлена продукция исключительно проверенных производителей. Так как мы работаем напрямую с поставщиками, у нас самые низкие цены на шары и другие промывочные приспособления.

У нас вы можете совершить покупку с доставкой в любой регион России. Чтобы совершить покупку, сделайте заказ на сайте или позвоните по контактному номеру.

Настоящее Пользовательское соглашение является публичным документом администратора сайта http://gsatruckparts.ru (далее – Администратор) и определяет порядок использования посетителями (далее - Посетитель) сайта http://gsatruckparts.ru, принадлежащего Администратору, и обработки, хранения и иного использования информации, получаемой Администратором от Посетителя на сайте Администратора. Администратор сайта может изменить в любой момент данное Пользовательское соглашение без уведомления Посетителя сайта.